Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

蕪と薄揚げのサラダ・柚子こしょうポン酢☆スパイス大使☆

2017-03-23 21:01:39 | スパイス大使2016

春はそこまで来ているようですが・・・
曇りがちで、気温はなかなか上がらず


先日、かな姐さんの料理教室で作った
蕪をグリルで焼くのが気に入って

和風サラダを作ってみました


   


味付けは、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうとポン酢です



   *材料(2人分)

蕪               2個
薄揚げ             1枚
水菜              2株
本きざみ粗切り柚子こしょう   小さじ2
ポン酢             大さじ2


  *作り方

1、蕪は櫛形に12等分に切り、グリルで焦げ目がつくくらいまで焼く。
  (水無両面グリルの弱火で5分くらい)


   

2、薄揚げはオーブントースターで3分焼き、短冊に切る。


   

3、水菜は、3、4センチに切り、ボウルに1・2を入れ混ぜる。


   


4、ポン酢に柚子こしょうを入れ混ぜ、3に混ぜ合わせる。

   


   





   蕪と薄揚げも焼いたので香ばしく・・・


   


   柚子こしょうとポン酢、合いますよね
   時々口に入る、粗切りの柚子がいい感じ
   シャキシャキ水菜も美味しくて・・・いくらでも食べられます。
   ヘルシーな、春のサラダです。


   



春の和食料理レシピ春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ