春はそこまで来ているようですが・・・
曇りがちで、気温はなかなか上がらず
先日、かな姐さんの料理教室で作った
蕪をグリルで焼くのが気に入って
和風サラダを作ってみました
味付けは、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうとポン酢です
*材料(2人分)
蕪 2個
薄揚げ 1枚
水菜 2株
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2
ポン酢 大さじ2
*作り方
1、蕪は櫛形に12等分に切り、グリルで焦げ目がつくくらいまで焼く。
(水無両面グリルの弱火で5分くらい)
2、薄揚げはオーブントースターで3分焼き、短冊に切る。
3、水菜は、3、4センチに切り、ボウルに1・2を入れ混ぜる。
4、ポン酢に柚子こしょうを入れ混ぜ、3に混ぜ合わせる。
蕪と薄揚げも焼いたので香ばしく・・・
柚子こしょうとポン酢、合いますよね
時々口に入る、粗切りの柚子がいい感じ
シャキシャキ水菜も美味しくて・・・いくらでも食べられます。
ヘルシーな、春のサラダです。
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