夜中から朝方にかけて、風雨が強かったですけど・・・
午前中には晴れ間が出て、思ったより良いお天気になりました
本日も料理教室に行ってきました。
今月は、いろいろ忙しくなりそうです
メインはパスタ
デミグラスソースを使って・・・
パプリカ・菜の花・アスパラ・筍を使って、春のパスタです

肉料理
塩麹につけた豚肉・ネギ・パプリカ・エリンギを小麦粉・卵につけて焼いてます。

サラダ


ヤングコーン・ブロッコリー・レタス・パプリカ・ミニトマト・ツナ・コーン
キャロットドレッシングでいただきました

デザート
ヨーグルトと缶詰の盛り合わせ。

飲み物
ゆず茶のソーダ水割り。

見た目も華やかな食卓になりましたよ

品数も多くてバタバタしましたし、量も多くて全部は食べられませんでしたけど
今回は、美容と健康に良い「パプリカ」をたくさん使いました
豚肉とパプリカなどを爪楊枝に刺したお料理、見た目もよくてお味は塩だけでシンプル


これからの行楽シーズン、お弁当にもいいですね。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
午前中には晴れ間が出て、思ったより良いお天気になりました

本日も料理教室に行ってきました。
今月は、いろいろ忙しくなりそうです

メインはパスタ

デミグラスソースを使って・・・
パプリカ・菜の花・アスパラ・筍を使って、春のパスタです


肉料理

塩麹につけた豚肉・ネギ・パプリカ・エリンギを小麦粉・卵につけて焼いてます。

サラダ



ヤングコーン・ブロッコリー・レタス・パプリカ・ミニトマト・ツナ・コーン
キャロットドレッシングでいただきました


デザート

ヨーグルトと缶詰の盛り合わせ。

飲み物

ゆず茶のソーダ水割り。

見た目も華やかな食卓になりましたよ


品数も多くてバタバタしましたし、量も多くて全部は食べられませんでしたけど

今回は、美容と健康に良い「パプリカ」をたくさん使いました

豚肉とパプリカなどを爪楊枝に刺したお料理、見た目もよくてお味は塩だけでシンプル



これからの行楽シーズン、お弁当にもいいですね。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

