Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

またまた、料理教室に行ってきました♪

2017-03-16 22:33:15 | 料理
昨日は、またまた料理教室に参加してきました

料理教室で新しい事を習うの、大好きです。

最近は、いろいろ便利なものも出てますし・・・



今回は「ミツカン」さんの料理レシピの教室です。


      これを作りました

    




      五目ちらしのケーキすし

      ミニトマトなどが入っているケースを使って、一人分ずつの丸いケーキすし。

      ケーキ型を使うことしか考えてなかったので・・・

      ラップを敷いて、コレはいいです

      五目ちらし寿司の素を使って・・・簡単にできます。
   
      トッピングは、錦糸卵・アボカド・サーモン・マグロ・いくらで華やかに

    



      鶏のさっぱり煮

      味ぽんを同量の水で薄めて、ニンニクと生姜を入れて煮るだけ。

      簡単に美味しく、さっぱり煮ができます

      失敗なしですね


    



      豆苗とスプラウトとツナのチョップドサラダ

      豆苗、生で食べたの初めてでした。
    
      チョップドサラダ、ちょっと前から流行っていますよね

      カンタン酢たっぷりたまねぎで、和えるだけで出来上がり。

      たまねぎ酢、便利

    


    

帰りには、お土産もたくさんいただいて・・・

連日の料理教室、すごく楽しかったです。

     
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ