Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鰹のタタキの新玉ねぎ・生しょうがのっけ☆スパイス大使☆

2017-03-19 20:56:06 | スパイス大使2016

春らしい陽気で・・・
桜の蕾も膨らんできているようです

ハウス食品さんのスパイス大使、今年度最後のスパイスが届きました
 
本きざみ粗切りシリーズ3種と白ねり胡麻です。
今回のテーマは、春の和食


本きざみ粗切りシリーズは、チューブにはない粗切り素材の食感が楽しめます
特にしょうがは、生をおろすと繊維が残って、口当たりが悪いですけど・・・
粗切りシリーズは、つぶつぶしょうがの食感が

新玉ねぎのスライスとわかめも一緒にたっぷり盛り付けて・・・


    旬の鰹のタタキにたっぷりのせていただきます

    




    



  *材料(2人分)

鰹のタタキ         200g
新玉ねぎ          1/2個
わかめ           100g
青ネギ           2本
ゆずポン酢         適量
本きざみ粗切り生しょうが  適量


  *作り方

1、鰹のタタキは、7ミリくらいの厚さに切る。

2、わかめはさっと茹で冷水に取り、食べやすい大きさに切る。

3、新玉ねぎは薄くスライス、青ネギは小口切りにする。

4、器に、わかめ・鰹のタタキ・新玉ねぎ・青ネギを盛り付ける。

5、鰹のタタキに粗切り生しょうがをのせ、ポン酢をかける。



   



   


新玉ねぎとわかめも、鰹のタタキによく合いますよ
しょうがをたっぷり乗せて、香りと味を楽しみます


   

春の和食料理レシピ春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ