Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クリスケットにのせるだけ、簡単オープンサンド♪

2017-03-13 21:14:51 | モニター
朝パラっと小雨が降ったりして・・・
曇りがちのお天気でした。


先日も使ったクリスケット
今朝も、朝ごはんにいただきました。


   
  
  
  *材料(2人分)
クリスケット       1袋(2個)
スライスチーズ      2枚(半分に切る)
アボカド         1/2個(5ミリくらいにスライスする)
生ハム          4枚
ピンクペッパー      適量


  *作り方

1、クリスケットは半分に割って、オーブントースターのクロワッサンモードで3分焼く。

   


2、スライスチーズ・アボカド・生ハムを順にのせ、ピンクペッパーをのせる。

   




チーズと生ハムに塩分が含まれているので、味付けは無しで・・・
そのまま、がぶりといただきます


     


クリスケットは、甘くないデニッシュなので朝食にぴったりです。

手のひらにおさまる小型サイズで、二つに割るのも簡単。

で、大きさの割に食べ応えはあります



のせるだけで、カンタンおしゃれ♪な朝ごはんになりますよ

たっぷりのカフェオレと一緒に・・・

大満足な朝ごはんでした

   


甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ