むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

3月分のセミナー資料でーきたっ♪

2021年03月10日 20時38分00秒 | 講座レポート
今月は2本セミナーをやらせていただきます

今日は、その2本のスライド資料がどちらも一気に仕上がりました



1本はOtaこそだてのWAでのお砂糖セミナー。
こちらは参加メンバーに事前アンケートを実施しました。
既に何名か回答をもらい、質問を頂いたのです
砂糖に関する質問には全て答えられるように手直ししたよ


3/25 10:30〜12:00です。
対面は売り切れてしまいましたが、
オンラインはまだ大丈夫です。
残り3名様!



もう1本は
リクエスト頂いたプライベートセミナー




発酵の世界へようこそ〜
という盛り沢山なメニューをご用意しました!
後は頭の中でシミュレーションしながら
発酵セミナーでお渡しする付録を作りたいと思います


明日からは4月と5月の企画のプロット作りますよ〜。

4月は野草クッキー、ヨモギ、塩の講座。
5月はコラボセミナーでダイエットについて。
うほっ
楽しみです

<簡単レシピ>今日もエビ食べ放題!カリカリ甘辛エビちゃん

2021年03月10日 15時25分00秒 | レシピ
エビ以外の材料は
今日も4つ!
いや、砂糖かみりん、どっちかでもいいから3つでも作れる!

しかも背ワタを取ってあれば
5分あれば出来上がり
という、時短メニュー



甘いのがお好きな方は砂糖かみりんを増やしてね。
うっかり砂糖使ってるけど、甘麹を絡めるのも美味しそう



仕上げはお好みで七味や胡椒かけても良いね♪





ランチ食べに妹が来たので盛り合わせにしたよ。

急に人数増えてもヘッチャラなメニュー。
作り置きにもオススメです✨