ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

青汁マーブルブレッドとささみハム。

2005-08-01 16:58:49 | 食パン系

 
今日のパンは『青汁マーブルブレッド』
暑くてバテバテなので、冷たい水や牛乳とシェイクした青汁をガブガブ飲んでます。
美味しくって大好き!
ほんで今日はパンにも入れてマーブルに。
e-パン工房さんのプルマンの配合で、中種、粉150水150&パネで仕込んで
久しぶりにふわふわ美味しく焼きあがりました。は~うれしい(*^_^*)


      
ほんで、こないだやったミームラさんのレシピの『鶏ハム』を
ささみでやってみました。
うん。まあ、やっぱ胸肉の方がハムっぽいかな。(^^ゞ
でもサラダなんかや、キュウリと合えたりするには
だた茹でただけだとパサつきがちやけど、ちょっと砂糖塩に漬けとくだけで
柔らかく美味しいので、これもいいなと思いましたよ(^∇^*)♪

腰キターo(≧~≦)o
次男抱っこのしすぎか、パンプ重たすぎたか、昨日から
腰が痛い!今日はもう痛みがひびいて(あうっ!)って感じ・・・・・

ほんとは8月からジム正会員になったんで行き放題
頑張り放題なので、あれいってこれいってと思ってたんだけど・・・早く治って~!!

(今月26日の誕生日にヘソピ計画やってんけど、間に合わない・・断念。
水着も買うぞと思ってたけど断念。へそは来年のお正月位!?と計画変更。
ほんまにできるんやろか・・・)

にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます