ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

かぼちゃレーズンパンとモスラの幼虫ハム。

2005-08-05 19:35:30 | ホームベーカリーパン

 
あれれ~?結構いい高さ出てますね~
今日はHBで『カボチャレーズンパン』
ええんかどうかわからんままよくやる「わおねお式なんちゃって中種法」。
粉100水100イースト小1をはしでグルグルして1時間ほど放置

ほんで例の
カネソンマミーホット&クールを
(授乳中にオッパイを冷やしたり温めたりするやつ。
保冷財のやわらかいやつでもいいですね)
パンケースに引っ掛けて蓋を開けて冷やしながら捏ね、発酵からは
保冷財を外し後はおまかせでやいてみたらふっくら焼けました。

途中大きな気泡がでていたので思い切って爪楊枝でつぶしてました。

中種(強力粉100 イースト小1 水100) 
強力粉180 カボチャマッシュ60 冷水50〈カボチャの水分によって調節) 
バター20 スキムミルク大1砂糖15 塩小1


ほんで今日は鶏ハムをぐるぐる巻いて
『モスラの幼虫ハム』あ~書いてるだけでまじでキモイ(≧~≦)
たこ糸なかったし、仕事で使う強い木綿糸で二枚の胸肉をだきあわせて
ぐるぐる~。キモイけど、味はおいしいのでした~(^。^)


そうそう、先週土曜日、撤去された自転車無事取り戻しました。
なのに、なんとまた今日も持ってかれた!でもトラックいったとこで「まって~!!」
と、追いついてむりいって返してもらった。(´Д`ヽ)
ゴッツイあやまったんやけど、ゴッツイ怒られた。
このおじさんが怒るのもわかる。私が悪い。でも自転車置くとこが全くないジムも悪い。
根がまじめなので、放置したり、銀行とか、他の店に置かせてもらうのもすごく気が引けてた・・・
2年通ったけど、違うとこに変わろうかな~とか今すごく考えてます。


 

にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます