今朝は昨日とうってかわって涼しい~
・・・はいいのですが、
こうも気温差があると、体が順応しませんね・・・
さて、最近すっかりハマっている50℃洗い。
一番スゴイなあと思うのが小松菜です。
50℃は、ちょっと熱いなあと感じる温度ですが、
1分半ほどジャブジャブ洗ってからゆでます。
ストックしておいても鮮やかなグリーンのままです。
ムダなく使えてなんだかウレシイ♪
今回は、初めてお肉の50℃洗いをやってみました。
切り落としのオージービーフ。
お肉は、とにかく温度が下がらないようにさし湯をして、1分強洗います。
そして、すぐ調理するのがポイントです。
レンジでゆでたじゃがいもと一緒に、
オイスターソース炒めにしました。
他に使った調味料は、お酒、おしょう油、お砂糖です。
いろどりはゆでた小松菜。
牛肉は、やわらかく、味がハッキリしました。
リーズナブルなお肉でしたが、かなりおいしくいただけました。
ちょっとの手間ですが、これはオススメですよ~♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます