ダンナさんがナス好きなので、食卓に上る回数が増えました。
今回作ったのは、ナスの揚げびたしのようなもの。
まずソースを作ります。
おしょうゆ、お酢、柚子こしょうをあわせておきます。
ナスは、適当な大きさに切って水にさらしてアクを抜いてから、
水気をよくふき取り、素揚げにします。
ちょっと多目の油で揚げ焼きにする感じ・・・
クッキングペーパーで油を切ったら、
熱いうちにソースをからめて冷やしておきます。
サラダからし菜という野菜を買ってあったので、
あわせてサラダ風にしてみました。
からし菜がピリリとしていて食感がシャキシャキなので、
味のしみたやわらかいナスととっても相性がよかったです。
最新の画像[もっと見る]
- お刺身と新米 23時間前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 7日前
- 秋ですね〜と、はる?! 7日前
- 秋ですね〜と、はる?! 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます