一昨日は、先月末に一緒にお仕事をした2人を招待して
3人でささやかなウチアゲをすることになっていました。
ところが、Aユミが体調を崩して来られなくなってしまい、残念・・・
(あとで盲腸だったということがわかってビックリでした。
無事に手術も終わったようです。大事に至らなくてヨカッタ・・・)
色々用意してあったので、Aキコには来てもらって、
早めの午後からノンビリ食事をしました。
昨日の記事の「かつおのイタリアンたたき」は好評。ホッ・・・
その他、ご主人があまり好きではなく、
普段は食べられないという卵料理を・・・
といっても「味付け卵」ですけれど。
これも喜んでもらえました。
その他は・・・
2種プチトマトのサラダ。
玉ねぎのみじん切りも入れました。
味がなじんだ方がおいしいので、2日前から作りました。
ボイルしたアスパラとそら豆、そしてエビ。
柚子こしょうマヨネーズを添えました。
その他、定番のツナとニンジンのサラダ、
揚げない春巻き、チーズなど・・・
バケットには、バルサミコ入りのオリーブオイルを添えてみました。
改良してみたスモークサーモンのディップについては、
また明日ご紹介します。
明るいうちから始めたはずなのに、
気がつけばもちろん外は真暗で、
スパークリングワインが2本カラに・・・
ご主人がおウチで待っている人を引き留めてしまいました・・・
でも、ゆっくり色んな話ができて、本当に楽しかったです。
Aキコは聞き上手。
なんだかとても安心します・・・
今度はAユミの全快祝いをしようね・・・
最新の画像[もっと見る]
- コストコの蒸しホタテ 22時間前
- コストコの蒸しホタテ 22時間前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- 感動をありがとう 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます