ブログでのお付き合いのgranbina-hさん。
いつも、オイシイお料理や素敵なお花を紹介してくださっています。
お互いファンなのが「きょうの料理」。
今月号のテキストから
「かつおのイタリアンたたき」をご紹介いただいていた日、
早速、○○システムの宅配でかつおの炙りたたきを購入しました。
昨日、ちょっとした集まりがあったので、
やっと作ることができました。
granbina-hさん、アリガトウゴザイマス・・・
薬味は、万能ネギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)。
それぞれみじん切りにしておきます。
玉ねぎは例によってカライのが苦手なので、
水にさらしました。
タレは、レモン汁大さじ1、おしょう油大さじ2、バルサミコ大さじ1、
オリーブオイル50cc、塩、こしょう
です。
本当はニンニクのすりおろしも材料に入っているのですが、
生のニンニク、ちょっと苦手なので・・・
かつおのたたきをスライスして、お皿に並べます。
そして、薬味をイタリア国旗のように盛り付けます。
いろどりがキレイ~~・・・
あとは、タレをかけ、もったいないけれど、混ぜて食べます。
サッパリしていてとてもおいしかったです。
大変喜んでもらえました!
プロの方の考えることはサスガです!
ぜひ一度お試しください。
最新の画像[もっと見る]
- コストコの蒸しホタテ 20時間前
- コストコの蒸しホタテ 20時間前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- 感動をありがとう 7日前
葱ってやっぱり必要なのかしら。。。
葱なしの食べ方が見つかるといいな
と、独り言。
本当にサッパリしていておいしいですよねぇ~
プロの考えることはサスガというのに一票!
TanteOLさんのお料理も素晴らしいです、本当に!
私の料理はいつもパターンが一緒で...granbina-hさんは常に新しいものにアンテナをはっていらっしゃるので素晴らしいです!
今後もお手本にさせてください!