おはようございます。
12月になってしまいました~
今年も1年があっという間に過ぎ去りました。
色々計画的にやらないと新年が迎えられないですね~
今週もお仕事ほかそれなりにめいっぱいですが
とりあえずがんばりますよ。
さて、今日の話題は、豚肉。
トンカツ用のロースを筋切りして一口大に切り、
お酒、おしょうゆ、みりん、おろししょうがに漬けておきます。
ポリ袋に全て入れてモミモミすれば簡単です。
ポリ袋、ウチには欠かせないアイテム(^^;
2日くらいおくとよーく味がしみます。
あとはフライパンで焼くだけ。
付け合わせは、蒸し白菜。
レンジ用圧力鍋でやってみたら、
水っぽくならず、しかも甘くなった~♪
お肉は、筋切りとお酒の効果か、
とってもやわらかくなってました。
みりんを少し多目にしたので、甘辛な味もなかなかでした。
でも、分量テキトーなのよね~
目分の天才、健在です~笑
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