昨日よりも更にムシムシで風がビュービューな朝~
ウチの方は朝方雨が降ったようです。
早く梅雨明けしないかなあ(^^;;
さて、今日はまたまたトマト話題。
プチトマトは自家製でいいのですが、おっきなトマトが食べたい時もあります。
ご用達産直ショップには真っ赤なトマトがいっぱい♪
今回は、玉ねぎドレッシングであえてみました。
作り置きしてある玉ねぎ氷が大活躍!
溶かしてから、オリーブザク切りソースとバルサミコ酢、
サラダスバイス、ブラックペッパーを加えて混ぜておき、
トマトとあえます。
オリーブオイルも加えますが、トマトの方に直接かけます。
これで、ドレッシングの方のボウルは油にならずに済みます~プチ情報(^^;;
トマトが新鮮なので何をやってもおいしいんですが、
これもかなりオイシイ♪
玉ねぎは、火を通してからピューレにしてあるのでツンとしたにおいもないし、
もー玉ねぎ氷サイコー!
考案してくださった方に感謝です(^ ^)
ウチの方は朝方雨が降ったようです。
早く梅雨明けしないかなあ(^^;;
さて、今日はまたまたトマト話題。
プチトマトは自家製でいいのですが、おっきなトマトが食べたい時もあります。
ご用達産直ショップには真っ赤なトマトがいっぱい♪
今回は、玉ねぎドレッシングであえてみました。
作り置きしてある玉ねぎ氷が大活躍!
溶かしてから、オリーブザク切りソースとバルサミコ酢、
サラダスバイス、ブラックペッパーを加えて混ぜておき、
トマトとあえます。
オリーブオイルも加えますが、トマトの方に直接かけます。
これで、ドレッシングの方のボウルは油にならずに済みます~プチ情報(^^;;
トマトが新鮮なので何をやってもおいしいんですが、
これもかなりオイシイ♪
玉ねぎは、火を通してからピューレにしてあるのでツンとしたにおいもないし、
もー玉ねぎ氷サイコー!
考案してくださった方に感謝です(^ ^)
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