久しぶりにコロッケを作りました。
オーソドックスなポテトコロッケ。
私にとっては、数少ない絶対に失敗しないメニューです。
多少手間はかかりますが、手作りはやはりオイシイです。
玉ねぎ、にんじんのみじん切りと豚ひき肉を炒めて具を作り、
・・・この具にきちんと味をつけて、ソースなどをつけないで食べるようにします・・・
じゃがいもをゆでてマッシュポテトを作り、
合わせて丸め、
小麦粉、卵、パン粉をつけます。
今回は、細かいパン粉にしてみました。
油断したらちょとコゲぎみでしたが・・・
衣が細かくて薄いコロッケって、
なんかおめかししたように見えませんか・・・と自己満足。
ソースをかけないで食べるコロッケは、
そのものの味が楽しめてけっこう好きです。
最新の画像[もっと見る]
- ラフランスと生ハム 1日前
- ラフランスと生ハム 1日前
- ラフランスと生ハム 1日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 5日前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 5日前
- お寿司Day 6日前
私もコロッケは何もつけないで食べるのが好きです
コロッケ、何もつけないヒトって少数派と思ってましたが、同じでウレシイよん・・・
パンにはさんだりする時はソースがあった方がいいけど、普通に食べるには、やっぱりそのままがオイシイよね。