おはようございます
自家製塩レモン
トマトの赤って
ネムイ
5時起き
今日は
オンライン会議のMCで
1日が過ぎます
言われるまま引き受けたけど
オンラインの経験が少ないので
かなりのプレッシャー
ご迷惑おかけしないように
がんばらねば
おうち居酒屋
ようやく作れた
トマトサラダ
ウチの定番メニューです
これはギブスの手じゃ
作れなかった(^^;;
欠かせないのが
自家製塩レモン
レモンとお塩を
発酵させて作る調味料です
レモンがグズグズになったら
皮ごとペースト状にするので
香りがとってもいいの
お肉を漬けたり
色々使えますよ
塩レモン
ハチミツ
バルサミコ白
をよく混ぜて
トマトを加え
ハーブソルト
オリーブオイルで
あえたら
できあがり
トマトの赤って
ホント美しい♫
美味しいわ〜
ハチミツのほのかな甘さが
いいのよね
食べたいものを
作れるシアワセ\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます