おはようございます。
やっとあったかくなるようで、
今日は久しぶりにワンピースを着ましたが、
ちょっとスースーする~っ(^^;
さて、今日の話題はこの季節よくいただく菜の花。
50度洗いしてからサッとゆでて使っていましたが、
そのまま焼いてもおいしいらしい!
byコウケンテツ~
....ということで、早速やってみました。
強めの火でいいらしい。
香りづけにちょっと白ワイン。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。
できました~グリーンがキレイ♪
チョー簡単です。
買ったばかりの新鮮なものを使ったからかもしれませんが、
香りがすごくよくて、シャキシャキして、
シンプルだけどなかなかのごちそうでした。
最新の画像[もっと見る]
- お豆とお野菜 1日前
- お豆とお野菜 1日前
- しあわせチュール体験 2日前
- しあわせチュール体験 2日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- あと3日 6日前
- あと3日 6日前
- 現場から 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます