小麦粉は避けなければいけないと思いつつも、
おいしそうなパンを見つけると、ついつい手がのびてしまいます。
Maison Kayser(メゾンカイザー)は、
ダイスキなパンがあるので、見かけると寄ってしまうパン屋さんです。
先日、六本木のミッドタウンに行った時に、
やっぱり買ってしまいました。
好きなパンは
トッサードトマト(Torsade Tomate)
オリーブオイルを練り込んだ生地に
ドライトマトをたっぷり入れて焼いたパンです。
トッサード(Torsade)とは、「ひねる」という意味のフランス語。
切ってしまったのでこの写真ではわからないのですが、
ちょっと太めのスティックをゆるくひねったような形をしています。
このドライトマトがなんともいえずおいしいのです。
リエット(おいしかったので再び作りました)とも相性がよかったです。
そして、これは、ミッドタウン店限定のわかめのパン!
これだけわかめの味が主張しているパンは初めてでした。
でも、塩味がきいていて、しかももっちりなので、
なんだかおにぎりを食べているような感じでオイシイ~
ライ麦のパンもおいしくいただきました。
食いしんぼの自分としては、
こういうユーワクには、やはり勝てないですね~
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