この日、メインはお魚のフライにしました。
タルタルソースも作りました。
お魚は、カジキマグロとサーモンです。
先日試しに作ってみた米粉のパンを、ブレンダーで細かくし、
パン粉の代わりに使ってみることにしました。
でも、自信がないので、一応普通のパン粉でも作りました~
シンパイな予感は的中・・・
塩、こしょうで味をつけたカジキマグロとサーモンに、
米粉、とき卵、パン粉の順につけていきます。
米粉パン粉の方は、ちょっと粗めな感じです。
ダイジョウブかなあ・・・
フライは、あまりシッパイしないので、揚げ方はうまくいきましたが、
果たしてオイシイのでしょうか~
手前が米粉パン粉、向こう側が普通のパン粉です。
ダンナさんいわく、「おせんべいをつけて揚げたようだね~」
たしかにそうかも・・・
普通のパン粉の方が断然おいしかったのでした~
味は悪くなかったし・・・
タルタルソースも・・・
おいしくできたのですけれど・・・
米粉パンをもう少し上手に作れるようになったら、
またパン粉も作ってみたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- お刺身と新米 1時間前
- りんごの季節 1日前
- にんにくの芽が美味しい 2日前
- にんにくの芽が美味しい 2日前
- 便利な揚げなす 3日前
- 便利な揚げなす 3日前
- 便利な揚げなす 3日前
- 秋ですね〜と、はる?! 6日前
- 秋ですね〜と、はる?! 6日前
- 秋ですね〜と、はる?! 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます