勝手な旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
昨日は、誕生日だったのですが、
たくさんの方々からお祝いのメッセージをいただき、感謝・・・
年齢は忘れたい感じですが、お祝いしていただくのはウレシイものです。
ダンナさんとウチで改めて2人分のお祝いをしましたが、
そのご報告はまた改めまして・・・
毎日の献立を考えて準備するのにも少しずつ慣れてきました。
ゴハンが終わった後、片付けをしてから、サラダの野菜の準備その他をしておくと、
仕事が終わって帰ってから短時間で支度ができますが、
やはりお休みの日などに常備菜など作っておかないとね・・・
あ、今週は土日が出張~涙
さて、これは少し前に作ったメニューで、
いただきもののカニの缶詰+マヨネーズ+粒マスタードで作ったカニサラダを
アボカドに乗せただけなのですが、
こんな風に盛り付けるとなんとなくゴーカに見えます~
アボカドとカニって相性バツグンですね~
栄養的にもバランスがとれているような気が・・・
日々野菜メインの食卓です~
最新の画像[もっと見る]
- 木綿豆腐の冷奴と焼き鳥と 19分前
- 木綿豆腐の冷奴と焼き鳥と 19分前
- 木綿豆腐の冷奴と焼き鳥と 19分前
- イカと納豆とめかぶ、と! 1日前
- イカと納豆とめかぶ、と! 1日前
- イカと納豆とめかぶ、と! 1日前
- イカと納豆とめかぶ、と! 1日前
- イカと納豆とめかぶ、と! 1日前
- さわやかな日が続いています 3日前
- さわやかな日が続いています 3日前