久しぶりにフライを作りました。
フライは、何を揚げてもそれなりになるのでスキ・・・
今回は、ミニメンチカツ、チキンカツ、
そして、初めて作ってみたスナップえんどうの豚肉巻き。
(これはダンナさんの提案です~スナップえんどう好きなので・・・)
しゃぶしゃぶ用の豚肉をていねいに広げて、
ゆでたスナップえんどうを巻き、衣をつけました。
お肉はできるだけ薄い方が揚がりやすいですね。
メンチカツはもう少し衣を厚くしないと、肉汁が出てしまって、
もったいないですね~研究が必要です・・・
チキンカツもスナップえんどうの豚肉巻きも、
あらかじめ味をきちんとつけて、
ソースなどをかけなくても食べられるようにしましたが、
ハーブソルトとレモンでおいしくいただけました♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます