TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ベビーコーンの季節

2021-06-09 09:19:07 | Gourmet-Cooking

おはようございます

 
今日もいいお天気で
大物洗濯できたよ

梅雨入りいつなのかしらん
と思いながら
1年で一番いい季節
楽しまなきゃね

おうち居酒屋

あっという間に
そらまめの季節が終わり
これからは枝豆だっ

御用達の産直ショップ
おいしい朝採りの枝豆が
並ぶようになりましたが
こちらも♫

地元産のベビーコーン

大きくなる前に収穫するとうもろこし
この時期だけです

これがねー
ホントおいしいんですよ

上の部分は切り取り
皮つきのまま
フライパンで
表裏それぞれ8分くらい
焼いてみた

そらまめとおんなじ焼き方ね

皮をむいてみると
コーンの部分は
小さいのですが
ひげ根が
あまくてとってもおいしいの

新鮮なおいしい野菜が食べられて
シアワセ~(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿