TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

たけのこと豚肉の中華風炒めもの

2016-04-27 08:00:30 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今週は、週明けから2日連続で飲み会~
早くもちょっとクタビレてきてますが、
お仕事は緊張感をもってガンバリます。
いまお任せいただいているのが、お金に関する重要なことなので、
間違いがあってはいけないですし。
ホントは数字、けっこう苦手なんですけどね~汗

今年はたけのこが豊作らしく、
御用達の産直ショップでは、
嬉しくなるような価格で朝掘りのたけのこが買えるので、
下処理の面倒さを忘れて買っちゃいますね。
冷蔵庫には、下処理済みで料理されるのを待ってるたけのこちゃんがいっぱい♪
今回は中華風の炒めものにしました。

豚肉、長ネギと一緒に炒めます。
味付けは、おしょう油、砂糖、お酒、オイスターソース、豆板醤。
ちょっとピリ辛が好きです。

ゼイタクにたけのこいっぱい使いました。
豚肉との相性もバツグン♪
たけのこごはんも食べて、たけのこづくしでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿