ダンナさんの好きなカラアゲでも作ろうかなと鶏もも肉を買ってあったのですが、
たまには違うメニューにしようと、チキンカツを作りました。
大葉が残っていたので、はさんでみました。
もも肉は、皮と脂をキレイに取りのぞき、
半分に切ってから、包丁で少しずつ切り込みを入れ、開いて薄くします。
そして、塩こしょうをふり、大葉をはさんで、衣をつけます。
あ、揚げ油がないっ・・・という準備の悪さ・・・
オリーブオイルで代用しました。
かえってこの方がよかったかな・・・
お肉がある程度の厚みがあるので、冷たい油から揚げてみました。
デキタ~♪
大根おろしとポン酢しょう油でいただきます。
おしょう油とからしでもおいしかったです。
大葉をはさむと、もも肉もサッパリした感じになっていいですよ。
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