TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

コチュジャンのタレ

2007-01-19 09:09:21 | Gourmet-Cooking


tokyoVegetaレシピの一つ。
コチュジャンのタレです。
お店では、ランチボックス用のビビンバごはんに使っていたそうです。
材料は、
コチュジャン、お酢、砂糖、そして水です。
それぞれの量はお好みで・・・(アバウトすぎ・・)

ゆでたもやし、ほうれんそうと合わせて、すりゴマをふってみました。
辛さと甘さがうまく溶け合ってます・・
tokyoVegetaが閉店してしまってから、
ランチはお弁当を持ってくることにしました。3日坊主になりませんように・・
今日のおかずはもちろんこれです・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿