TanteOLのキドアイラク

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豚肉と野菜の重ね蒸し

2012-05-23 07:00:00 | Gourmet-Cooking

しゃぶしゃぶ用のうすーい豚肉がダイスキ・・・
火の通りが早いので、
ゆでるのはもちろん、野菜を巻いてもいいし、使い道は色々です。

今回は、長ねぎ、キャベツ、ニンジンとあわせて、
重ね蒸し焼きにしてみました。

まず、ゴマ油でお肉をサッといため、
塩、こしょうで味付けします。
そして、ななめ切りにしたたっぷりの長ねぎ、
ニンジンの千切り、ザク切りのキャベツの順に重ね、
お酒をふってフタをして中火で8分ほど。
野菜がしんなりしたらできあがりです。



お肉にある程度味をつけておいた方がいいみたい・・・
ポン酢しょうゆを少しと、
ブラックペッパーガリガリで~♪



野菜もたっぷり食べられるし、
アオムシとしてはうれしいメニューです。



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