今日は、一週間ぶりのお休みです。
先週は、今年初めてくらいの一週間全くお休みなしでした。
まあ、秋は何かと忙しい時期ですしね。
基本的に動いている方が性に合っていると思うので、
充実してたかな・・・
さて、とっても久しぶりの食いしんぼう日記。
とりあえず色々作ってはいたのですが、
ゆっくり記事を書くヒマがなく・・・
今回は、保温調理鍋「シャトルシェフ」を使った、
しっとりゆで豚。
豚ヒレ肉に、お塩、こしょう、お砂糖をすりこんで、
お鍋に入れ、お水とお酒を加えて中火にかけます。
沸騰したらアクを取りながら弱火で5分ほど煮込みます。
たたいた長ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを加えて、
あとは保温1時間。
放っておけばできるし、
煮立てないので、しっとりします~
ガス代もセツヤク・・・♪
きゅうりをピーラーで薄く切って飾りました。
からし醤油やゆずこしょうでいただきましたが、
サッパリしてオイシイ~
肩ロースならもっとしっとりするかな・・・
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