おはようございます
昨日の大雨から一転
晴れた!
洗濯ワシワシ♫
やっぱり青空がいいよね
GW後半
2階クローゼットの片付け
練習
がんばります
おうち居酒屋
アスパラ
知らなかったんだけど
アスパラは
調理する時に切っちゃうと
うまみが逃げちゃうんだって
「トリセツショー」のウケウリ(^^;)
なので
1本丸ごとね
今回はシンプルソテー
オリーブオイルをひいて
フライパンが冷たいうちに
アスパラを並べ
オイルをまとわせてから
火をつけて焼く
焼き目がついたら
ハーブソルトふって
最後にバターを
できた~
これがホント
ジューシーでおいしいのです
おいしいものを
よりおいしく
食いしんぼうの鉄則ですな(^^;)