
「タルト・ミュスカ」に引き続き、こちら。タイム、マスカルポーネのクリーム、グレープフルーツ、エールビールのジュレの組み合わせになっているのだけれど、まろやか甘さの後に感じられる、爽やかな酸味がよく、スッキリとした口当たりで非常に美味しいのだった。基本的にビールは駄目(お酒自体が駄目)だったりするのだけれど、こちらは全く大丈夫。ビール特有の苦味が少ないエールビールだからだろうか。
「タルト・ミュスカ」に引き続き、こちら。タイム、マスカルポーネのクリーム、グレープフルーツ、エールビールのジュレの組み合わせになっているのだけれど、まろやか甘さの後に感じられる、爽やかな酸味がよく、スッキリとした口当たりで非常に美味しいのだった。基本的にビールは駄目(お酒自体が駄目)だったりするのだけれど、こちらは全く大丈夫。ビール特有の苦味が少ないエールビールだからだろうか。