
季節的なモノなのか、スーパーなどのフルーツコーナーに行くと、桃と西瓜がメイン?に並べられていたりする訳なのだけれど、私的には、専ら、桃。西瓜よりも、桃。と言うか、桃が大好きなのである。何と言うのだろうか、あの、甘くて柔らかい所(そのまま過ぎるやん。)が、どうにもこうにもたまらなかったりするのである。その柔らかさ故、剥いたり切ったりするのが、ちょっこす難しかったりもするのだけれど、また、そこもよし。ちなみに、私的に好きな食べ方としては、冷やしてそのまま食べるのは勿論の事、細かく切って少しレモンを掛けて冷凍したモノをヨーグルトに入れて食べるとか、ミルサーでペースト状?にした桃とアイスティーを割って飲むとか、そのような具合だったりする。なかなかの爽やかさで、オススメである。と言う事で、これからの季節は、桃を沢山食べたい所だ。ちょっこすお値段お高めなのが、痛かったりもするのだけれど・・・。