
お気に入りのこちらのケーキ。早くも2回目である。今回は「シャンティ・ショコラ・ピストーレ」(画像上)と「ナポリイタリアンティラミス」(画像下)を購入。「シャンティ・ショコラ・ピストーレ」の方は生クリームがサンドされたチョコレートケーキで至ってオーソドックスなケーキになっているのだけれど、柔らかな食感と滑らかで口当たりのよいチョコレート感がじっくり味わえる具合で非常に美味しく、「ナポリイタリアンティラミス」の方はタルト生地の上に大納言鹿の子のクリームが乗り、その上に濃厚なお抹茶味のティラミスが乗っているケーキになっているのだけれど、とにかくお抹茶感が満載で大納言鹿の子のお味・食感との相性も抜群、お抹茶好きにはたまらない具合で非常に美味しいのだった。どちら共美味しかったものの、今回はダントツで「ナポリイタリアンティラミス」の方が圧勝?かもしれない。とにもかくにも濃厚なお抹茶感がよい。