今日は2月2日 節分
何となく
ピンと来ないところもあるけど
124年振りと聞くと
貴重な日のようにも思える
さて
風はあるけどお天気もいいし
恵方巻も買いたいから
買い物へ・・・
家で作ろうか買おうかと
迷ったけど
買いに行くことにしました
家で作ると
どうしても多く作ってしまうので
お寿司は砂糖や塩を
たっぷり使います
日頃糖分塩分は
できるだけ控えるようにしているので
お寿司はあまりしません
それにテレビで
美味しそうな恵方巻の
コマーシャルを見ていたら
買うのもいいな~と
で
スーパーに行ったら
今日はなかなかの賑わい
恵方巻のコーナーには
ひっきりなしに
買い物客が集まります
私もその一人ですが
迷ったけど
やっぱり海鮮の恵方巻を買いました
今夜主人と
半分こして頂きましょう
そうそう
豆も年の数だけ食べないと・・・
かなり沢山です
でも
節分の豆は好きなので
苦にはなりません
コロナの影響で
豪華な恵方巻が
人気があるそうですね
そういう楽しみも
いいですね。。。
何となく
ピンと来ないところもあるけど
124年振りと聞くと
貴重な日のようにも思える
さて
風はあるけどお天気もいいし
恵方巻も買いたいから
買い物へ・・・
家で作ろうか買おうかと
迷ったけど
買いに行くことにしました
家で作ると
どうしても多く作ってしまうので
お寿司は砂糖や塩を
たっぷり使います
日頃糖分塩分は
できるだけ控えるようにしているので
お寿司はあまりしません
それにテレビで
美味しそうな恵方巻の
コマーシャルを見ていたら
買うのもいいな~と
で
スーパーに行ったら
今日はなかなかの賑わい
恵方巻のコーナーには
ひっきりなしに
買い物客が集まります
私もその一人ですが
迷ったけど
やっぱり海鮮の恵方巻を買いました
今夜主人と
半分こして頂きましょう
そうそう
豆も年の数だけ食べないと・・・
かなり沢山です
でも
節分の豆は好きなので
苦にはなりません
コロナの影響で
豪華な恵方巻が
人気があるそうですね
そういう楽しみも
いいですね。。。