主人が無農薬で
手間暇かけて育てている野菜を
ふんだんに食べられるという
とてもありがたい生活です
市販の顆粒だしを使わなくなって
どうしたら自然のの材料を使って
薄味で美味しく料理できるかと
毎日考えています
そんな食生活の中で感じるのは
自然の味は 優しいということ
パンチが効いた味にはならないけど
食べていて安心感がある
体も喜んでいる気がする
これまでの食生活を思い返すと
今更な感じもあるけど
少しでも自然な食生活に
していきたいと思う
以前は食品の裏側を見て
カロリーと塩分だけ気にしていたけど
食品添加物を気にし出したら
衝撃・・・
よくこれまで気にせず
当たり前に買って食べていたなと・・・
年を重ねてしまったけれど
大切な体が
嫌がりそうなものを
出来るだけ摂らないようにしたいです
安くて便利で美味しいは魅力的だけど
代償は?
手間暇かけて育てている野菜を
ふんだんに食べられるという
とてもありがたい生活です
市販の顆粒だしを使わなくなって
どうしたら自然のの材料を使って
薄味で美味しく料理できるかと
毎日考えています
そんな食生活の中で感じるのは
自然の味は 優しいということ
パンチが効いた味にはならないけど
食べていて安心感がある
体も喜んでいる気がする
これまでの食生活を思い返すと
今更な感じもあるけど
少しでも自然な食生活に
していきたいと思う
以前は食品の裏側を見て
カロリーと塩分だけ気にしていたけど
食品添加物を気にし出したら
衝撃・・・
よくこれまで気にせず
当たり前に買って食べていたなと・・・
年を重ねてしまったけれど
大切な体が
嫌がりそうなものを
出来るだけ摂らないようにしたいです
安くて便利で美味しいは魅力的だけど
代償は?