味見 2008-07-11 22:45:19 | 日記・エッセイ・コラム 5月初旬につけた「サクランボ酒」、2ヶ月がたち早速味見をしました。ネットのサイトでは、「漬かっているサクランボの実を布で濾して別の瓶に保存すると良い」とありましたが、まずは飲んでみることにしました。 味はというと、「甘さすっきりで飲みやすい」と鬼嫁様は申していました。おそらく、サクランボの実を濾すことで甘みが増すと考えられます。とりあえず成功です « ロードスターのミニカー | トップ | パパ、ドッドッド »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます