ベスパとプレーリー

ほそぼそと続けています(たまにしか更新できません)

サクランボ酒作り

2011-05-14 15:22:21 | 食・レシピ

Ca3a0588 サクランボがたくさん収穫できましたので、サクランボ酒を作ることに・・・。

Ca3a0589 収穫したサクランボ1kgを水洗いした後、キッチンペーパーでしっかりと水気をとり、・・・・

Ca3a0590 氷砂糖200gをサクランボと交互に瓶詰めしていきます。瓶のサイズは4Lです。

Ca3a0593 最後に皮をむいたレモン3個を輪切りにしたものを入れ、ホワイトリカー1.8Lを注いで終了。3ヶ月ほどで飲めるそうですが、我が家では2年ほど寝かせます。

Ca3a0602 3年前に同じ手順で500gつけ込みましたが、残りあとわずかです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿