ベスパとプレーリー

ほそぼそと続けています(たまにしか更新できません)

いもも

2008-12-25 23:53:32 | 食・レシピ

Ca3a0355 寒くなると、焼き芋のシーズン到来ですが、我が家の女性軍も「お芋大好き」のようです。そこで、我が家で焼き芋を作ることに。早速近所のスーパーで大津産のサツマイモを購入。小ぶりのサツマイモが4つ入って¥198でした。サツマイモを濡れた新聞紙でくるみ、その上からアルミホイルで覆い準備完了。

Ca3a0357 バーベキューの要領で炭に火を入れ、炭が白っぽくなったら芋を投入!

Ca3a0358 なかなかイー感じで出来上がりました。長女も鬼嫁様も大満足で召し上がっていました。 今回は、お迎えの男の子にもお芋のプレゼント。この冬、何度か焼き芋屋さんになりそうです。