昨日9日の夕食は、家族4人で手作りギョーザを作りました。
ミンチ豚肉とキャベツ、ニンニク、ニラを混ぜてギョーザの皮に包みました。
端を折りたたむ作業が癖になるほど楽しいと思いました。
妻が上手に焼き上げてくれました。
皮がモッチモチで美味しいです。7個は食べたかなー
カレーの残ったのを少し加えたギョーザも好評でした。
一番手前の丸っこいのがヒスイギョーザ風アボカド入りギョーザです。
次回はチーズ入りギョーザも作ろうと盛り上がりました。
イルカ汁(クジラ汁)とサラダとともにご馳走になりました。
ミンチ豚肉とキャベツ、ニンニク、ニラを混ぜてギョーザの皮に包みました。
端を折りたたむ作業が癖になるほど楽しいと思いました。
妻が上手に焼き上げてくれました。
皮がモッチモチで美味しいです。7個は食べたかなー
カレーの残ったのを少し加えたギョーザも好評でした。
一番手前の丸っこいのがヒスイギョーザ風アボカド入りギョーザです。
次回はチーズ入りギョーザも作ろうと盛り上がりました。
イルカ汁(クジラ汁)とサラダとともにご馳走になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます