隠れ家的なお宅に招いていただきましたヽ(^o^)丿
鱈と牡蠣をメインにしたコース料理を御馳走になりました。
南瓜のスープ
チーズと生ハム
むむ、、ヤ○ザワで買うチーズと違うぞ!
牡蠣の酒蒸し
大根おろしの甘味が牡蠣に凄~く合う
生クリームを牡蠣に垂らして食べろというので食べてみたら
あらあら不思議なお味・・・クラムチャウダーみたい
胡麻豆腐 山形のだし載せ
里芋煮
甘エビ
白ワインをいただきながら
鱈白子のフリッター
抜群に美味しい!
キャベツ蒸物
ニンジンドレッシングをかけて頂きました
鱈子と蒟蒻煮
メインディッシュ、牡蠣と鰯のつみれ鍋
鰯のつみれははんぺんを加えて作ったそうで、食感がとてもなめらかで旨し!
焼き物(鱈の味噌粕漬)
牡蠣ご飯
香の物
デザートの水羊羹
とても粋な味、最後に「あまおう」を頂きましたが、最後の最後で写真を撮るのを忘れてしまいました
まるで隠れ家レストランに来たような本格的なお料理でございました。
御馳走様でした。
鱈と牡蠣をメインにしたコース料理を御馳走になりました。
南瓜のスープ
チーズと生ハム
むむ、、ヤ○ザワで買うチーズと違うぞ!
牡蠣の酒蒸し
大根おろしの甘味が牡蠣に凄~く合う
生クリームを牡蠣に垂らして食べろというので食べてみたら
あらあら不思議なお味・・・クラムチャウダーみたい
胡麻豆腐 山形のだし載せ
里芋煮
甘エビ
白ワインをいただきながら
鱈白子のフリッター
抜群に美味しい!
キャベツ蒸物
ニンジンドレッシングをかけて頂きました
鱈子と蒟蒻煮
メインディッシュ、牡蠣と鰯のつみれ鍋
鰯のつみれははんぺんを加えて作ったそうで、食感がとてもなめらかで旨し!
焼き物(鱈の味噌粕漬)
牡蠣ご飯
香の物
デザートの水羊羹
とても粋な味、最後に「あまおう」を頂きましたが、最後の最後で写真を撮るのを忘れてしまいました
まるで隠れ家レストランに来たような本格的なお料理でございました。
御馳走様でした。