4日のこどもの日は家族で宮城県に遊び、一泊してきました。
次の日の5日、若松寺に行き家内安全を願い、大石田の蕎麦屋まんきちで昼食をとりました。
あったまりランド深堀の丁度向かいにあるそば店です。
メニュー
最初に漬物が出てきます。白菜のそれがとてもパリパリで美味しかったです。
天ぷら板そばとゲソ天板そばを食べました。
一気に出てこないで、天ぷらが最初に出てきます。
衣サクサクで美味しかったです
蕎麦は地元大石田豊田地区のモガミワセを使っているようです。
最初、そばつゆにつけないで食べてみましたが、甘みがあり、なおかつ腰があり、噛みごたえ満点の蕎麦です。
たれは少々甘めですが、昆布やかつお本節の風味を楽しむことができました
8日は山形市の一休庵の肉そばを食べに行きたいと思います。
次の日の5日、若松寺に行き家内安全を願い、大石田の蕎麦屋まんきちで昼食をとりました。
あったまりランド深堀の丁度向かいにあるそば店です。
メニュー
最初に漬物が出てきます。白菜のそれがとてもパリパリで美味しかったです。
天ぷら板そばとゲソ天板そばを食べました。
一気に出てこないで、天ぷらが最初に出てきます。
衣サクサクで美味しかったです
蕎麦は地元大石田豊田地区のモガミワセを使っているようです。
最初、そばつゆにつけないで食べてみましたが、甘みがあり、なおかつ腰があり、噛みごたえ満点の蕎麦です。
たれは少々甘めですが、昆布やかつお本節の風味を楽しむことができました
8日は山形市の一休庵の肉そばを食べに行きたいと思います。