ひとつの生地で・・・

2009年09月15日 | @Bread.

男の人がベーグル好きって言うの聞いたことないかも。
相方クンも詰まってて固いとかいうし、友達の旦那サンもアゴが疲れるとか。
ベーグル好きって、圧倒的女子なんですかね。

まぁ、私も一応女子で ~ ベーグル好きです。
自分が好きな食感のベーグルを作るのが夢です<大袈裟(笑)
・・・と言いつつ、最近じゃ滅多に作らないけど。

ベーグル

お店のベーグルを食べると、その後自分で作りたくなるの。
いろんなの作りたいんですけどね、何度も捏ねるのが面倒で。

チーズ&ペッパー ベーグル

プレーン生地を作って、いろいろ巻き込んだり、トッピングしたり。

トッピング過剰

久しぶりに作ったら、過発酵気味になっちゃったので
シワシワを見るのが怖くて、誤魔化しついでのトッピングしたら
ブルーポピーシード、付け過ぎちゃったんですけどね。
食べると周りが黒いプチプチだらけで大変でした(汗)

チーズ噴出

チーズを巻き込んだのが好き。
焼いてる途中に、噴火しちゃうくらいタップリなのがね。
久しぶりに焼いたけど、意外と成功♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京進出希望 | トップ | もっちもっちの和風ベーグル。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
usaちゃんへ (satonaka@管理人)
2009-09-19 22:11:38
ブブブブブ、ブルーポピーシードでございます。
目測誤って、ポピーシードタップリのボールに落としまして(汗)

チーズ生地のトッピングは、パルミジャーノと黒胡椒でございます。
怪しい日本語だったけど、聞きたかったのは~こんな答えよね?(笑)

ベーグルも扱ってるお店は、けっこうあるけど~ベーグル専門店って少ないよね!
だから、見つけると~食べなきゃ!!って思っちゃうの。
食べることも勉強だしね♪
返信する
Unknown (usa)
2009-09-18 22:20:14
ぶぶぶぶ、ブルーポピーシードだったんですね?!
多いし!(笑)
でもさすがsatonakaさんです~!久しぶりといいつつこの綺麗な形に艶肌美人♪チーズ生地のトッピングははんでしょうか?
和ベーグルも興味津々!そして穴大きいですね。(笑)確かにサンドは難しいかも。野沢菜ー!食べてみたい!ベーグルってあんまりお店のもの食べたことがないから食べ歩きしてみたいナー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

@Bread.」カテゴリの最新記事