ぷるぷるとろとろコラーゲンな煮込み。

2005年12月02日 | Stomach Diary.

乾燥指数の危険度が上がってきたので、内側からもコラーゲン補給を。
元々超乾燥肌だってのに、冬場は砂漠化が拡大しちゃって~もう大変っす(-_-;)



コラーゲンといえば、牛筋っしょ♪
下茹でした後、5時間ほどコトコト煮込んで~大きく切った大根も加えちゃう。
牛筋はトロトロだし、牛筋の旨みが滲みた大根もイイ感じ。
焼酎をキュッと~♪と行きたいトコですが、飲めないのでご飯と一緒にね(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アプフェルシュトゥルーデル... | トップ | ワイルドブルーベリーのベー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Stomach Diary.」カテゴリの最新記事