納豆と大根おろしでスパゲティ。

2005年09月09日 | Stomach Diary.


今日は、いろいろお出掛けして忙しかったので~ササっと作れる晩ごはん。
いつも作る~納豆スパゲティHPにレシピありまする)をチョッとアレンジ。



濃い目に味付けた納豆ソースをスパにからめた後、大根おろしをのっけた。
私的には『アリ』だったけど~相方クン的には『おろしが冷たいのが嫌』だそうで。

納豆スパに、豆腐のサラダとジャガ芋と豆乳のポタージュを添えて。
ポタージュは、昆布だしベースで~お味噌をチョッピリ入れてみたの。
優しくて、ホッとする味。最近~豆乳が好きになりそうな感じです♪

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜なパン。 | トップ | ピーチロール。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (北海道写真旅行記)
2005-09-12 10:39:12
グルメの旅をしていて偶然見かけて立ち寄りました。



トップページのカレンダーが最高!

そこに感動して思わずコメントしちゃいました。全カレンダー、チェックさせて頂きます!!(笑)
返信する
北海道写真旅行記さんへ (satonaka@管理人)
2005-09-12 17:20:36
はじめまして。遊びに来て下さり~コメントをありがとうございます。



カレンダー、チョッとびっくりしませんでした?食べ物ばっかりで(笑)

今年の8月からしかないんですが、チェックして頂けたら~嬉しいです。

返信する
納豆、大好き!! (うらちゃん)
2005-09-13 20:52:05
satonakaさん、こんばんは!

納豆スパ、ホントおいしいですよね~♪

私はいつもツナものせています。



この間作った時、大根おろしがヒェ~っとなる位からくて泣きそうでした。

明日さっそく作ってみまぁす。
返信する
うらちゃんさんへ (satonaka)
2005-09-14 17:37:30
うらちゃんさんも、納豆とツナを組み合わせるんですね♪

このスパゲティの納豆ソースにもツナが入ってるんですよ。

大根おろし、辛いのダメですかぁ・・・私は思いっきり辛いのが良くて、辛味大根を使おうかなと思っちゃうんです(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Stomach Diary.」カテゴリの最新記事