ちょっと涼しくなってきた?と思いつつも、オーブン温めると暑ーぅいっ!!
でも、久しぶりの オウチでゆっくりの連休 は 何か作りたいし。
去年、お友達が美味しい と すすめてくれた ~ ACOT の 塩ケーキ と
買った時のまま本棚にあった レシピ本 を ふと思い出し、作ってみました。
材料は、とてもシンプル。 カトルカールのような配合なんだけど
小麦粉が薄力粉じゃなくて、中力粉を使うんですね。
そして、粘りが出ないようにサックリじゃなく~しっかり混ぜます。
味の決め手は、ゲランドの粗塩。
中に混ぜ込んで、表面にもパラパラと振りかけて。
優しい甘さ を 塩 が キリっと 引き立てます。
食べる時 は 温めて、今の季節なら アイスティーが美味しいかな。