苦手意識を察知される

2009年08月14日 | Stomach Diary.

餃子は好きなんだけど、、、焼売ってあんまり食べたいと思わない。
だから、滅多に作ったりはしません。

でも、相方クンは~餃子より焼売のほうが好きなんだって。
もう7~8年は、作ってくれてないんじゃないの?なんて指摘されて
作ってみたのはいいけれど、苦手なのが焼売にも伝わるんだろか・・・

焼売

仕事で作ってたこともあるし、餡作りも皮の包みも問題ない と思う んだけど
蒸し上がると、何とも微妙なんだよね。。。ベチャっとしてるというか、ねぇ。

微妙な焼売ちゃんは、2種類。
豚肉ベースに玉葱・干椎茸・筍を入れたのと、粗めに刻んだ海老入りのと。
相方クンの感想もイマイチだったので、次回は5年以内にリベンジ。

いやいや、1ヶ月以内には作ろう!!!
やっぱり旦那様の好きなものが、美味しく作れないのは悔しいし。
『 あたし、しゅーまいつくり だいすきなのぉ♪ 』 と 歌いながら作るかな。
焼売ちゃんに、察知されないように(笑)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする