今日は、どんなパスタ?

2006年10月30日 | Stomach Diary.

『今日の晩ご飯、パスタにしようと思ってるんだけど~』と18時過ぎの会話。
ソースは~オイル系? トマト系? 和風サッパリ系? 和風醤油系?
自分がクリーム系が苦手なので、最初から選択肢になし(笑)
パスタは~スパゲティーニ? フェデリーニ? リングイネ? ペンネ?
質問はそこまで。。。あとは、冷蔵庫と戸棚の在庫に相談しながら作る。

冷蔵庫でへばってた茄子と常備野菜の玉葱&香りのパセリ。
戸棚のグリーンオリーブ、ツナ缶、アンチョビ、トマト缶でソース作り。
太めのリングイネに合うように、トマトをやや煮詰めて濃い目の仕上り。
ツナと茄子とトマトのリングイネ
相方クンのリクエストは『トマト系をリングイネでツナとオリーブ入りっ!』
リングイネ好きの相方クンは、160gの大盛完食致しました。
グリーンサラダと野菜スープを一緒に並べた~胃袋の中身@夕食。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする