シナモンロール食べたかったの。

2006年10月26日 | @Bread.

ここ数日、異常な程に胃袋が欲求してたシナモンロール。
でもシナボンブームが去った今、そうお手軽に買えるもんじゃないのよね。
やっぱ手作りの焼き立てを食べるのが、手っ取り早く満たされそう。

e-ぱん工房さんレシピを参考にベーシック・ドウ法のシナモンロールを作ってみた。
前日深夜に生地を捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせ~翌朝、成型&焼成。
300gの粉で作った生地を10個に分割したので、やや小振りなサイズ。
シナモンロール
うんうん、なかなかの焼き上がり♪(喜)
まだ温かい内にチーズスプレットをたっぷりのっけて、パクパク2個完食。
美味しいけどさ~自宅消費するには、ちと恐ろしい総カロリー。
職場にシナモンロール好きがいるので、半分以上お裾分けしてみました。
シナモンロール、みんなで食べて~みんなで太れば怖くない。。。一句?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする