少し前に焼いた角食・・・二次発酵中にウトウトして過発酵させちゃった。
焼き上がったら~もう型の隅々まで~キッチリ生地が行き届いてまして。
食パン型の蓋が吹き飛ばなくて、本当に良かったぁ(^▽^;)
チョッとクラムが詰まった感じはしたけど、トーストしちゃえばOK?(笑)
煎り胡麻をたっぷり混ぜたから、香ばしさ倍増でした。
断面見ると~超角張った食パンっすね、、、( ̄ー ̄;)
トーストしちゃえばOKなら、ラスクにすればイイんじゃないの?
で、この前食べた~ビゴさんのラスクを~マネっコしてみた。
パンをサイコロ状にカットし、鍋に黒糖・少量の水・無塩バターを加えて温め
ソース状にしたのを、パンにからめて~120度でひたすら乾燥焼き。
乾燥したら、サイズが小さくなるかと思ってパンを大きめに切ったら
なかなか焼き上がらないし、固くて齧るのがチョッと大変でした。
げんこつ煎餅・かりんとう・ラスクを足して割った感じ(笑)
方向性は間違ってなさそうだから~また食パン焼いたらリベンジね。