TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

~京都レストランウインタースペシャル2013~

2013-01-31 18:40:06 | 辰巳屋便り

冬の京都ならではの食材を活かし、各店舗の個性を最大限に表現したお料理を

お楽しみいただきやすいリーズナブルな価格で提供する・・・

これこそが「京都レストランウインタースペシャル2013」というイベントでございます!

 

当店も工夫を凝らした辰巳屋ならでは特別コースをご用意しております。

皆様、この機会にぜひお立寄りください。

 

詳細はこちらから→http://www.krws.jp/m/c_kyouryouri/445.html

 

 

~休業日のお知らせ~

 来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


試食会 御礼

2013-01-21 19:47:25 | 辰巳屋便り

 本日、「早春の京づくし」イベントの試食会を開催いたしました。

天気にも恵まれ、お客様と共に楽しい時間を過ごせたと思います。

自身もお座敷にあがり、お客様の前でお話しする貴重な経験をさせていただき

また一歩成長したかなぁと思います。

関係者の皆様のおかげでスムーズに進行もでき、嬉しい限りです。

自家製抹茶チーズケーキも皆様にお買い上げいただき、

本当にありがとうございました。

次回もご期待ください!

 

皆様、ゆっくりと私の慣れないトークを聞きながらお食事されていました~

宇治の朝日焼さんとのコラボ作品である大皿を使っていることにも、

みなさん興味津々でございました!

 

 

 

 ~ご案内~

「旬の京野菜提供店 早春の京づくし」イベントが

1月16日(水)~2月28日(木)までの期間限定で開催されます。

聖護院大根あられ揚げ、鰆の自家製粕味噌漬けなどなど

趣向を凝らしたお料理をいろいろとご用意しておりますので、

この機会にぜひぜひご予約くださいませ。

≪お献立≫

京づくし特別松花堂 ~宇治の香りと共に~

京野菜やサワラ・アカモクなどを使った特別メニュー。
宇治の窯元朝日焼の大皿を使用し、宇治抹茶も取り入れた宇治ならではのお料理です。

先着順となりますので、お早目にご予約ください!

特別松花堂 大皿  *写真はイメージです。

 

 

 *聖護院だいこんあられ揚げ カニ身餡かけ

 

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi.html

http://kyo-furusato.jp/brand_shop/index.html

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月23日(水)です。

 

来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


~休業日のお知らせ~

2013-01-20 10:26:48 | 辰巳屋便り

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月23日(水)です。

 

来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

先日もご案内いたしましたが・・まだ若干お席が空いてございます!

「旬の京野菜提供店 早春の京づくし」イベントが

1月16日(水)~2月28日(木)までの期間限定で開催されます。

それに伴い、我が辰巳屋では本番のお料理を¥3000(税サ込)

味わえる京づくし試食会を開催いたします。

聖護院大根あられ揚げ、鰆の自家製粕味噌漬けなどなど

趣向を凝らしたお料理をいろいろとご用意しておりますので、

この機会にぜひぜひご予約くださいませ。

≪試食会 詳細≫

日時:1月21日(月) 午後1時~ ≪定員20名≫

 

メニュー: 京づくし特別松花堂~宇治の香りとともに~

 

価格:¥3000 (税サ込)

京野菜やサワラ・アカモクなどを使った特別メニュー。
宇治の窯元朝日焼の大皿を使用し、宇治抹茶も取り入れた宇治ならではのお料理です。

先着順となりますので、お早目にご予約ください!

特別松花堂 大皿  *写真はイメージです。

 

 

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi.html

http://kyo-furusato.jp/brand_shop/index.html

 

 

 

 

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


試食会のご案内

2013-01-14 17:52:04 | 料理

先日もご案内いたしましたが、

「旬の京野菜提供店 早春の京づくし」イベントが

1月16日(水)~2月28日(木)までの期間限定で開催されます。

それに伴い、我が辰巳屋では本番のお料理を¥3000(税サ込)

味わえる京づくし試食会を開催いたします。

聖護院大根あられ揚げ、鰆の自家製粕味噌漬けなどなど

趣向を凝らしたお料理をいろいろとご用意しておりますので、

この機会にぜひぜひご予約くださいませ。

 ≪試食会 詳細≫

日時:1月21日(月) 午後1時~ ≪定員20名≫

 

メニュー: 京づくし特別松花堂~宇治の香りとともに~

 

価格:¥3000 (税サ込)

京野菜やサワラ・アカモクなどを使った特別メニュー。
宇治の窯元朝日焼の大皿を使用し、宇治抹茶も取り入れた宇治ならではのお料理です。

先着順となりますので、お早目にご予約ください!

特別松花堂 大皿  *写真はイメージです。

 

 

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi.html

http://kyo-furusato.jp/brand_shop/index.html

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月16日(水)です。

来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

  

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

          


~京都レストランスペシャル 2013~

2013-01-12 10:40:47 | 料理

2月の京都。

底冷えする冬の寒さの中、京都ならではの食材を活かした「ほんまもんの京の味」を

お手軽に味わっていただきたいという想いで、京料理を中心に100軒以上のお店が

趣向を凝らした「スペシャル」なお料理を提供いたします。

 

今年は今まで以上に「スペシャル」な宇治を満喫できるプランもご用意しておりますので

ぜひぜひお試しくださいませ。

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 http://www.krws.jp/m/c_kyouryouri/445.html

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は1月16日(水)です。

来月2月12日(火)~14日(木)までの3日間におきまして

店内改修工事のため休業させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

  

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

          


~早春の京づくし~

2013-01-11 21:11:46 | 料理

冬の食材がすごぶる美味しいこの季節。

この京都・宇治でまたまた参画いたします!
「旬の京野菜提供店 早春の京づくし」イベント。

今回も大変魅力的な献立をたてることが出来ました!

ぜひぜひ皆様お試しください。

 

「イベント内容」

・京づくし特別松花堂~宇治の香りとともに~

¥4500 (税サ込)

*ランチタイムのみ1日・10名様限定

京野菜やサワラ・アカモクなどを使った特別メニュー。
宇治の窯元朝日焼の大皿を使用し、宇治抹茶も取り入れた宇治ならではのお料理です。

また、当店では恒例の試食会も行います!
先着順となりますので、お早目にご予約ください!

日時:1月21日(月) 午後1時~ ≪定員20名≫

当日は本番のお料理が¥4500(税サ込)⇒¥3000(税サ込)にてご提供いたします!

特別松花堂 大皿

聖護院大根のあられ揚げ

 

詳細はこちらから。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/kyozukushi.html

http://kyo-furusato.jp/brand_shop/index.html

 

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

  

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

          


~謹賀新年~

2013-01-04 12:27:24 | 料理

明けましておめでとうございます!

旧年中は格別のご愛顧熱く御礼申し上げます!

本年もどうぞ宜しくお願い致します!

忘年会・新年会とお忙しい年末年始・・

お体ご自愛くださいませ。

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

  

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131