先日、京の食文化ミュージアム あじわい館にて料理教室を行いました。
毎回来ていただいている方も多数おられ、日に日に充実した教室になってきている気がします。
私自身、料理教室において毎回の課題に必ず掲げていること。
それは、、「 楽しく学べる場であること」
自身、料理教室など人前で喋るにはしっかりと勉強して自信を持って挑まないといけません。
不安そうだと聞いている皆さんにも納得していただけない。
これは当たり前として、
さらに上を目指すには意見や質問をしやすい空気をつくる事が大事です。
そのためには、やはり笑いも必要かと考えます。
今回は私自身の失敗や冗談もみなさんのツボにはまったようで、
大変、密度の濃い料理教室になったのでは・・と思います。
みなさん、ぜひ今後共宜しくお願い致します!
≪料理教室 献立≫
・鯛と三つ葉の酒盗和え
・平目の竜皮巻
・大根あられ揚げ カニ身餡かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b4/127cb2b7607bdc56bfce06d41d0cc539.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3f/6c5253e60216d7a671d2ab0751997a27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/50/5c884a8405e84b5cd6ce99b6c185232c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1b/e5a3ab482abd5bc918e1e1cdab6fabf5.jpg)
~休業日のお知らせ~
次の休業日は1月27日(火)・28日(水)です。
連休を頂戴いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが宜しくお願い申し上げます。
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8b/9b9793765092b9d527a9577ef71ea8db.jpg)