TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

やっと一息。

2013-12-31 14:01:58 | 辰巳屋便り

毎年、この年末は忙しすぎて、てんこまいですが

なんとか「おせち料理」もすべて終了し、ほっとしたところです。

 

2013年も本当にいろいろな方にお世話になりました!

皆様、良いお正月をお迎えください!

 

 

 

 

~告知~

「伊勢丹 新宿店 京都展」に出展致します!

テーマは「伝統とモダンの競演」で新感覚での料理を提供します。

京都の料理屋若主人4人衆でのコラボ企画。

 

宜しくお願い致します!!

 

                記

来春 1月7日(火)〜13日(月)
伊勢丹新宿店本館6階 催物場
イートイン 10時30分〜20時(ラストオーダー30分前)最終日5時まで

 詳しくはこちらから。

http://www.isetanspecial.com/kyoto/menu.html

 

 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


伊勢丹 新宿店 京都展に出展します!

2013-12-17 21:19:08 | 辰巳屋便り

 

「伊勢丹 新宿店 京都展」に出展致します!

テーマは「伝統とモダンの競演」で新感覚での料理を提供します。

京都の料理屋若主人4人衆でのコラボ企画。

ぜひぜひお越しください。

 

                記

来春 1月7日(火)〜13日(月)
伊勢丹新宿店本館6階 催物場
イートイン 10時30分〜20時(ラストオーダー30分前)最終日5時まで

宜しくお願い致します。

 

~新年のおせち料理~

2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

(お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

*最終受付は12月25日(水)までとなります。ご了承ください。

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月18日(水)です。

 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


御礼

2013-12-15 21:30:34 | 料理

先日行われました、「第108回 京料理展示大会」も無事に終了いたしました。

本当にたくさんの人たちにお越しいただき嬉しい限りでございます。

今年の作品をここでも少し紹介させていただきますね。

 

*京都料理組合 「辰巳屋」ブース

 

 

 *京都料理芽生会ブース【食を楽しむ未知なる空間~京都造形芸術大学コラボ~】

毎年ながら、時期的にもすごく大変ですがやりがいあります!!

また、うちの若い料理人たちも出品するので良い経験・良い刺激になりますね。

 

来年もみなさん、ぜひぜひお越しくださいね!

 

 

 

 

~新年のおせち料理~

2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

(お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

 *最終受付は12月25日(水)までとなります。ご了承ください。

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月18日(水)です。

 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


「京都料理展示大会」

2013-12-07 23:56:15 | 辰巳屋便り

今年も開催されます「京料理展示大会」。


我が辰巳屋も

【京都料理組合】

【京都料理芽生会】

【食を楽しむ未知なる空間~京都造形芸術大学コラボ~】

にて出展致します。

 

 

当日はぜひぜひ「みやこめっせ」まで足を運んでくださいませ。

 

開催日時 : 2013年12月13日(金)・14日(土)

        AM10:00~PM4:00

開催場所 : 京都市勧業館「みやこめっせ」 第3展示場(3階)

        京都市左京区岡崎成勝寺町9-1

 

 

宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

~新年のおせち料理~

2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

(お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月11日(水)です。

 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


「大人の贅沢」

2013-12-05 01:29:28 | 辰巳屋便り

先日、大人の贅沢出版より発売されました

「大人の贅沢」という刊行本にて当店が掲載されました。

また、表紙も飾らせていただき大変ありがたく思っております。

京都の魅力が満載のこの一冊を皆様、ぜひご購読ください。

 

 

 

 

~新年のおせち料理~

2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

 (お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月11日(水)です。

 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131


器の魅力

2013-12-03 22:45:48 | 我が思い

すごぶる寒くなってきた今日この頃。

やはり料理でも暖を感じたくなる。

この時期は個人的にこの金沢「大樋焼」が一番しっくりきます。

 

 

 

 

~新年のおせち料理~

 

 

 

 2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

 

 

 

 (お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

 

 

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

 

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月18日(水)です。


 

 

 


~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131